ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Аннотация
В условиях формирования парадигмы управления пищевой промышленностью как одной из базовых отраслей экономики реструктуризация хозяйствующих субъектов данной отрасли сегодня необходима как никогда. Традиционные схемы проектирования и организации управленческой деятельности на предприятиях укоренились настолько глубоко, что, несмотря на все их недостатки, уже сложно представить, чтобы управление осуществлялось как-либо иначе. В сложившихся экономических условиях многие российские предприятия столкнулись с необходимостью проведения масштабных реструктуризационных изменений не только в финансовой, производственной, сбытовой сферах, но и в самом управлении.
Ключевые слова
Реструктуризация, бизнес-процесс, принципы, Restructuring, business process, principles
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Дугельный, А.П. Реформирование организационных структур производства // ЭКО. - 2001. - № 9. - C. 12.
  2. Хаммер, М. Реинжиниринг корпорации: Манифест революции в бизнесе / М. Хаммер, Д. Чампи. - СПб.: СПбГУ, 1997. - С. 74.
  3. Hammer M., Champy J. Reengineering the Corporation: A Manifesto for Business Revolution. - N.Y.: HarperCollins, 1993. - С. 42.
  4. Семеркова, Л.Н. Актуальные проблемы реструктуризации российских предприятий // Сборник статей VIII Всероссийской научно-практической конференции, февраль 2008 г. - Пенза: МНИЦ ПГСХА, 2008. - С. 25-26.
  5. Harmon, P. Business Process Reengineering with Objects. Part 2 // Object-Oriented Strategies. - 1995. - № 5. - С. 9.
Как цитировать?
О журнале