ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

К ВОПРОСУ О ПЕРСПЕКТИВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ БОРЬБЫ С АЛЛЕРГИЕЙ

Аннотация
Изучено современное состояние проблемы аллергии, которая является проблемой общественного здравоохранения глобальных масштабов. Одна из наиболее распространенных форм аллергических заболеваний – пищевая аллергия. Полное исключение молочных продуктов из питания больных с пищевой аллергией (за исключением тяжелых клинических случаев) не является рациональным подходом, поскольку они выступают источниками наиболее легко усвояемого белка с полноценным аминокислотным составом. В связи с этим постоянно ведутся поиски направлений борьбы с пищевой аллергией. Создание молочных продуктов с пониженным содержанием основных аллергенных белков молока является объективно необходимым, поскольку другие под-ходы не охватывают всей массы людей, подверженных непереносимости белков молока.
Ключевые слова
Проблемы аллергии, здравоохранение, гипоаллергенные продукты, непереносимость белков молока.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Вахрамеева, С.Н. Частота обнаружения кишечных инфекций и дисбактериозов у детей с атопическим дерматитом / С.Н. Вахрамеева и др. // Int. J. of Immunorehabilitation. – 1999. – № 4. – P. 3.
  2. Круглик, В.И. Теоретическое обоснование и практическая реализация технологий гидролизатов молочных белков и специализированных продуктов с их использованием: автореф. дис. … д-ра техн. наук. – M., 2008.
  3. Федорович, Ж.В. Пищевая аллергия у детей первого года жизни / Ж.В. Федорович, Д.Т. Петрова. – Минск: Эдит ВВ, 2007. – С. 49.
  4. Симоненко, С.В. Научно-практические аспекты в детском питании / С.В. Симоненко, Т.А. Антипова, Б.М. Мануйлов // Пищевая промышленность. – 2010. – № 2. – С. 8–9.
  5. Frenhani P.B., Burini R.C. Mechanisms of absorption of amino acids and oligopeptides. Control and implications in human diet therapy // Arq. Gastroenterol. – 1999. – V. 36. – № 4. – P. 227–237.
Как цитировать?
О журнале