Аннотация
Статья посвящена исследованию и разработке технологии творожно-растительного продукта, предназначенного для питания детей школьного возраста. В связи с этим проведены исследования процесса ферментации молочно-растительной основы продукта, изучение органолептических показателей основы. Результаты исследований свидетельствуют о том, что использование гречневой муки в количестве 6 % приводит к активности и жизнеспособности пробиотических культур микроорганизмов, а также наиболее приятным органолептическим показателям.Ключевые слова
Творожно-растительный продукт, молочно-растительная основа, органолептические показатели, ферментация, пробиотические свойства, бифидобактерии.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Доротова, А.В. Технология производства АТ-творога на основе подсгущенного молока / А.В. Доротова, Г.Ф. Вальтер // Молочная промышленность. – 2009. – № 10. – С. 44.
- Лилищенцева, А.Н. Перспективные направления создания комбинированных продуктов / А.Н. Лилищенцева, Д.А. Сафронова, Н.В. Комарова // Пищевая промышленность. – 2008. – № 2. – С. 16–17.
- Остроумов, Л.А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров / Л.А. Остроумов, А.Ю. Просеков, О.О. Бабич // Сыроделие и маслоделие. – 2010. – № 2. – С. 21–23.