Аннотация
Проведены эксперименты по изучению сохранности витамина C овощных салатов в процессе хранения в МГС и вакуумной упаковке. Определена органолептическая оценка овощных салатов в процессе хранения, упакованных под вакуумом и в МГС. Построены профилограммы органолептической оценки салатов, упако-ванных под вакуумом и в МГС.Ключевые слова
Овощные салаты, упаковка под вакуумом, упаковка в МГС, витамин С.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов. – М., 2001. – 264 с.
- Влияние кулинарной обработки на содержание нитратов в белокочанной капусте / Л.Р. Димитриевич, И.Ф. Ов-чинникова, М.В. Терешенко и др. // Проблемы влияния тепловой обработки на пищевую ценность продуктов питания: тез. докл. Всесоюз. науч. конф. – Харьков, 1990. – С. 14–15.
- Гогуа, О.В. Быстрозамороженные салаты // Консервная и овощесушильная пром-сть. – 1981. – № 1. – С. 12–13.
- Кошелева, О.В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации / О.В. Кошелева, А.К. Батурин, Л.Н. Шатнюк // Вопросы питания. – 2006. – № 2.
- Мотовилов, К.Я. Эффективные методы переработки и хранения сельскохозяйственной продукции в Сибири / К.Я. Мотовилов, О.К. Мотовилов // Техника и технология пищевых производств. – 2011 – № 1.
- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания». – М., 2010. – С. 26.