Аннотация
Проведен анализ развития форм организации хозяйств, определены критерии классификации форм хозяйствования на рыночные и нерыночные, разработана типология хозяйств, выявлены классификационные признаки, которые определяют группы предприятий и позволяют проводить сравнительный и сопоставительный анализ показателей работы сельскохозяйственных предприятий.Ключевые слова
Коллективное, крестьянское (фермерское) и личное (подсобное) хозяйство, крестьянское подворье.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Попов, Н. Экономика сельскохозяйственного производства: учебник. – М.: Ассоциация авторов и издателей; ТАН-ДЕМ: Экмос, 2003. – 355 с.
- Каранец, С. Фермерское хозяйство как форма частного предпринимательства ЧАПК // Экономика и управление. – 1998. – № 9. – С. 68–72.