Аффилиация
a ФГБОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина»
Все права защищены ©Гаврилова и др. Это статья с открытым доступом, распространяемая на условиях международной лицензии Creative Commons Attribution 4.0. (
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/), позволяет другим распространять, перерабатывать, исправлять и развивать произведение, даже в коммерческих целях, при условии указания автора произведения.
Техника и технология пищевых производств, 2013, вып. 28, том. 1, стр. 8-12
Аннотация
Рассматриваются модельные базовые продукты, состоящие из молока и растительных ингредиентов, в их числе гречневая, рисовая и овсяная мука. Экспериментально и аналитически определяется влияние вида и количества растительного ингредиента на комплекс показателей: органолептических, химических, реологических. В качестве объективного показателя, характеризующего степень влияния растительных ингредиентов, рассматривается число (критерий) Рейнольдса.
Ключевые слова
Модельный базовый продукт
,
растительные ингредиенты
,
массовые доли сухих веществ
,
жира
,
белка
,
вязкость
,
число (критерий) Рейнольдса.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Гаврилова, Н.Б. Научные и практические аспекты технологии про¬изводства молокосодержащих продуктов: моно-графия / Н.Б. Гаврилова, О.В. Пасько, И.П. Каня и др. – Омск: Изд-во «Вариант-Омск», 2006. – 336 с.
Как цитировать?
Витченко А. С., Гаврилова Н. Б. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОЧНЫХ КАШ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. Техника и технология пищевых производств, 2013, вып. 28, том. 1, стр. 8-12
Издатель
Кемеровский государственный университет
https://kemsu.ru
ISSN
2074-9414 (Print) /
2313-1748 (Online)