Аннотация
В статье представлен анализ питания школьников и студентов Кемеровской области. По результатам проведенного анализа дана оценка фактическому индивидуальному питанию по содержанию основных пищевых нутриентов, биологически активных веществ. Показано влияние питания на заболеваемость детей и подростков, предложен способ коррекции рациона питания для обеспечения организма школьников необходимыми нутриентами путем введения в рацион биологически активных пищевых добавок.Ключевые слова
Нарушение питания, школьники, студенты, БАД, витамин С, цеолиты.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- www.rosmedportal.com/index.php?option=com_content&view=article&id=497
- www.aif.ru/health/news/34550
- Скурихин, И.М. Химический состав пищевых продуктов / И.М. Скурихин. – М.: Агропромиздат, 1987. – Т. 1. – 224 с.
- Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. Утверждена Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120.
- Княжев, В.А. Правильное питание. Биодобавки, которые вам необходимы / В.А. Княжев, Б.П. Суханов, В.А. Ту-тельян. – М.: Гэотар медицина, 1998. – 208 с.
- Пилат, Т.Л. Биологические добавки к пище / Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. – М., 2002. – 710 с.
- www.bestpravo.ru/rossijskoje/ys-gosudarstvo/n3a.htm
- http://kuzinfo.ru/index.php/news/medicine/6192-2011-05-31-09-24-23
- www.inmoment.ru
- Хорунжина, С.И. Механизм реализации единой концепции мониторинга питания на территории Кузбасса / С.И. Хорунжина, Е.А. Вагайцева // Диетология: проблемы и горизонты: материалы I Всероссийского съезда диетологов и нутрициологов. – М., 2006. – С. 118–119.