На сайте журнала ведутся технические работы. Старая версия сайта находится по адресу https://old-fptt.kemsu.ru
ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА ВАФЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Аннотация
Разработка конкурентоспособных специализированных продуктов питания является актуальным на-правлением развития пищевой промышленности. Выявлено, что при изменении рецептуры мучных кондитерских изделий, связанном с исключением из состава ингредиентов муки пшеничной хлебопекарного назначения, происходит изменение функционально-технологических свойств полуфабриката (теста) и формирование новых потребительских свойств готовых изделий. Подобраны оптимальные соотношения гречневой и рисовой муки в рецептуре вафель с учетом органолептических и физико-химических показателей качества готовых изделий.
Ключевые слова
Вафли , безглютеновые продукты , товароведная оценка , экспериментальные данные , математическая обработка.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 г. Утверждена Правительством РФ от 17 апреля 2012 г. № 559-р.
  2. Резниченко, И.Ю. Современные требования к качеству и безопасности безглютеновой продукции в Великобрита¬нии / И.Ю. Резниченко, Ю.А. Алешина // Ползуновский вестник. – 2011. – № 3/2. – С. 219–223.
  3. Позняковский, В.М. Мучные кондитерские изделия: практ. и учеб. пособие / В.М. Позняковский, И.Ю. Резни¬ченко. – Кемерово, 1999. – 46 с.
  4. Халафян, А.А. STATISTICA 6.0. Статистический анализ данных / А.А. Халафян. – М.: Бином-Пресс, 2007. – 519 с.
Как цитировать?
Резниченко И. Ю., Иванец Г. Е., Алешина Ю. А. ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА ВАФЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Техника и технология пищевых производств, 2013, вып. 28, том. 1, стр. 138-142
Издатель
Кемеровский государственный университет
https://kemsu.ru
ISSN
2074-9414 (Print) /
2313-1748 (Online)
О журнале