Аннотация
Разработан проект поэтапной реализации технологии производства продукции из картофеля с использованием элементов теории графов с момента утверждения до ввода в эксплуатацию технологической линии. Осуществлена разработка вопросов бизнес-планирования, расчета затрат на строительно-монтажные работы, представлена сметная калькуляция на вырабатываемый продукт, организационный и финансовые планы.Ключевые слова
Картофель, технология, процесс, линия, граф, этап, сырье, схема, реализация.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Пименов, С.В. Инновационное развитие предприятий по производству продуктов питания как системная про¬блема / С.В. Пименов // Интеграл. – 2010. – № 9.
- Пименов, С.В. Особенности методологии управления инновационной деятельностью в организации / С.В. Пиме¬нов // Вестник АКСОР. – 2008. – № 4 (6).
- Садыкова, З.Ф. Оптимизация оснащения техникой и размещения производства картофеля в регионе / З.Ф. Сады¬кова // Механизация и электрификация сельского хозяйства. – 2008. – № 1. – С. 4–6.
- Математическая энциклопедия / под ред. И.М. Виноградова. – М.: Советская энциклопедия, 1985. – Т. 2. – 1140 с.
- Путц, Берц. Переработка картофеля. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 86 с.
- Устюжанин, А.П. Безотходные технологии хранения и переработки овощей. – М.: Агропромиздат, 1989. – 160 с.
- Методические разработки по организации и планированию в предприятиях АПК. – Ижевск: РИО ИжГСХА, 1997. – 44 с.
- Производство картофелепродуктов: справочник / Н.М. Маханов, А.М. Мазур, Р.Л. Ковчанка и др. – М.: Агропро-миз¬дат, 1987. – 246 с.
- Храмешин, А.В. Совершенствование технологии при производстве гарнирного картофеля фри / А.В. Храмешин, Л.Я. Лебедев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2003. – № 10. – С. 51–53.
- Храмешин, А.В. Совершенствование технологий переработки картофеля / А.В. Храмешин, Л.Я. Лебедев, Ф.Р. Арс¬ланов // Механизация и электрификация сельского хозяйства. – 2009. – № 6. – С. 17–19.