Аннотация
Приведены результаты исследования влияния ионно-солевого состава минерализованной воды на ее вкусовые достоинства. Выявлены оптимальные пределы концентрации солей, влияющие на вкус напитков. Установлено улучшение вкуса минерализованных вод при внесении в них яблочного сока. Предложена природная водно-минеральная основадля производства напиткашорле.Ключевые слова
Вкусовые характеристики растворов солей, природная водно-минеральная основа шорлеСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- ГООСТР 52349-20005. Продукты пищевыефунккциональные. ТТермины иопрределения. – М.: Стандартинфформ, 2006. – 8 с.
- Миихайлова, И.ЮЮ. Зависимостть качества ббезалкогольныхх напитков н а основе миннеральных водд от их соста ва / И.Ю. Михайллова, М.М. Ложжкомоева // Пиивоинапитки. – 2009. – № 55. – С. 46–48.
- Кииселева, Т.Ф. ССоздание новоого безалкоголльного напитк а «Шорле» наа основе натуррального сырьяя / Т.Ф. Киселлева, А.В. Дюжев, М.В. Кардашеева // Техникаиитехнология ппищевых проиизводств. – 201 3. – № 2. – С. 31–34
- Сеевостьянова, ЕЕ.М. Органолеептическая оц енка безалкогоольных напиткков на основе минеральныхх вод / Е.М. Сеевостьянова, О.ЛЛ. Буткова // Пиво инапиткии. – 2010. – № 66. – С.42-44.
- Роодина, Т.Г. Сенсорный аналлиз продовольсственных товааров / Т.Г. Роддина. – М.: Изздательский цеентр «Академиия», 2004. – 208 с.
- ГООСТ Р 54316-22011. Воды миинеральные пр иродные пить евые. Общие ттехнические уусловия. – М.: Стандартинфоорм, 2011. – 45 с.