ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СУХОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО (СМЕТАННОГО) ПРОДУКТА

Аннотация
Статья посвящена проблеме сохранения качества сухого кисломолочного (сметанного) продукта, стабилизированного антиокислителями в мелкой упаковке специального назначения. Представлены данные по изменению пищевой ценности и качества продукта в процессе длительного хранения. На основании полученных результатов установлены сроки годности сухого сметанного продукта при различных температурных режимах хранения.
Ключевые слова
Сухой кисломолочный (сметанный) продукт сублимационной сушки, заменители молочного жира, эссенциальные жирные кислоты, антиокислители, синергисты, показатели качества
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Гаврилова, Ю.А. Биопродукт «Омский-1» с пробиотическими свойствами // Пищевая промышленность. - 2010. - №10. - С. 68-69.
  2. Ивкова, И.А. Влияние различных видов упаковки и режимов хранения на качество сухих высокожирных молочных консервов специального назначения / И.А. Ивкова, А.С. Пиляева // Техника и технология пищевых производств. - 2012. - №1. - С. 39-40.
  3. Ивкова, И.А. Современные технологии и ингредиенты в производстве пищевых продуктов / И.А. Ивкова, А.С. Пиляева // Кондитерское производство. - 2012. - № 1. - С. 14-16.
  4. Ивкова, И.А. Сухие молочные консервы специального назначения / И.А. Ивкова, А.С. Пиляева // Пищевая промышленность.- 2011. - № 6.- С. 64-65.
  5. Ивкова, И.А. Сухой кисломолочный продукт / И.А. Ивкова, А.С. Пиляева // Молочная промышленность. - 2012. - № 8. - С. 17-19.
  6. Ивкова, И.А. Сухой сметанный продукт специального назначения / И.А. Ивкова, А.С. Пиляева // Техника и технология пищевых производств. - 2012. - № 2. - С. 49-52.
  7. Харитонов, В.Д. Термодеструктивные изменения сухого молока в процессе распылительной сушки / В.Д. Харитонов, Л.В. Петрова, С.В. Петрова. - Омск: Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ. - 2009. - 233 с.
Как цитировать?
О журнале