Аннотация
Проведены исследования экспериментальных образцов на микробиологическую безопасность. Исследованы органолептические показатели экспериментальных образцов, панированных в корне сельдерея, корне петрушки, фасоли белой и пшеничных сухарях (выбранных за контроль). Установлен режим холодильного хранения, в течение которого рыбные полуфабрикаты остаются безопасными, надёжно сохраняют основные показатели качества и функциональные характеристики.Ключевые слова
Рыбные полуфабрикаты, растительное сырьё, микробиологические исследования, органолептическая оценка, холодильное хранениеСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Таксономия микроорганизмов и методы их идентификации / Е.В. Авдеева, М.Ю. Котлярчук, С.А. Кузьмина, Ю.П. Царевский. - Калининград: КГТУ, 2003. - 83 с.
- Разработка технологии комбинированных рыбомучных изделий / И.А. Бессмертная, В.А. Благинин, А.С. Лысова и др. // Пищевая технология. - 2000. - № 4. - 122 с.
- Родина, Г.Т. Дегустационный анализ продуктов / Г.Т. Родина, Г.А. Вукс. - М.: Колос,1994. - 192 с.
- СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
- Сафронова, Т.М. Органолептическая оценка рыбной продукции: справочник / Т.М. Сафронова. - М.: Агропромиздат, 1985. - 216 с.
- Стабильность и срок годности. Мясо и рыбопродукты / Д. Килкаст, П. Субра-маниам (ред.-сост.); пер. с англ. под науч. ред. Ю.Г. Базарновой. - СПб.: ИД «Профессия», 2012. - 420 с.
- МУК 4.2.1847-04. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.