ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЙ ДОБАВКИ В ВИДЕ МУКИ

Аннотация
Обоснована возможность и целесообразность разработки безотходной технологии соево-имбирной и соево-цитрусовой добавки в виде муки для включения в рецептуры хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для улучшения органолептических показателей и повышения пищевой и биологической ценности. Разработаны математические модели органолептической оценки двух видов белково-углеводной добавки в виде муки, посредством которых обоснованы параметры и режимы её получения.
Ключевые слова
Белково-углеводная добавка в виде соево-имбирной и соево-цитрусовой муки, математическая модель, технология
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Дубцов, Г.Г. Обоснование целесообразности производства и потребления высокобелкового хлеба «Протеиновый» / Г.Г. Дубцов. - Режим доступа: http://www.bosko-1.ru/48-protein/6-obosnovanie, свободный.
  2. Доморощенкова, М.Л. Особенности современного этапа производства и развития рынка пищевых соевых белков в России / М. Л. Доморощенкова // Пищевая промышленность. - 2006. - № 10. - С. 68-71.
  3. Петибская, В.С. Соя: химический состав и использование / В.С. Петибская. - Майкоп: ОАО «Полиграф-ЮГ», 2012. - 432 с.
  4. Обоснование параметров производства белково-углеводной муки из вторичного соевого сырья / С.М. Доценко, О.В. Скрипко, Г.В. Кубанкова и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 2. - С. 12-15.
  5. Бегеулов, M. Использование соевой окары в хлебопечении / М. Бегеулов // Хлебопродукты. - 2010. - № 7. - С. 40-42.
  6. Кузнецова, А.А. Разработка технологии кулинарной продукции из рыбного и молочного сырья с использованием биомодифицированной соевой окары: дис. … канд. техн. наук: защищена 04.05.2012: утв. 02.10.2012 / Кузнецова А.А. - Владивосток: Изд-во ДВФУ, 2013. - 166 с.
  7. Биотехнологические аспекты создания поликомпонентных продуктов с использованием математического моделирования: монография / С.М. Доценко, О.В. Скрипко, В.А. Тильба, Б.И. Ющенко. - Благовещенск: ОАО «ПКИ Зея», 2011. - 180 с.
Как цитировать?
О журнале