Аннотация
Проведены исследования и научно обоснованы условия и режимы процесса получения хлеба из тритикалевой муки типа сеяной в смеси с пшеничной (60:40) с добавлением панифарина. Установлено, что по комплексу органолептических и физико-химических показателей качества хлеба наиболее высокие показатели имел тритикалево-пшеничный хлеб с добавлением 6 % панифарина.Ключевые слова
Мука тритикале, панифарин, улучшитель, выпечка хлебаСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Пащенко, Л.П. Тритикале: состав, свойства, рациональное использование в пищевой промышленности / Л.П. Пащенко, И.М. Жаркова, А.В. Любарь. - Воронеж: ИПФ «Воронеж», 2005. - 207 с.
- Тертычная, Т.Н. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности на основе тритикале / Т.Н. Тертычная, С.В. Кречетова, Н.М. Дерканосова // Хлебопечение России. - 2003. - № 1. - С. 16-18.
- Еркинбаева, Р.К. Технологии хлебобулочных изделий из тритикалевой муки / Р.К. Еркинбаева // Хлебопечение России. - 2004. - № 4. - С. 14-15.
- Погонец, Е.В. Управление технологическими свойствами тритикале на этапах возделывания и формирования помольных партий / Е.В. Погонец, С.А. Леонова // Вестник БГАУ. - 2012 - № 2(22) - С. 76-78.
- Леонова, С.А. Оценка хлебопекарных свойств перспективных селекционных линий тритикале / С.А. Леонова, Л.И. Пусенкова, Е.В. Погонец // Хлебопродукты. - 2013. - № 5. - С. 40-41.
- Оценка хлебопекарных свойств образцов мягкой пшеницы, ржи и тритикале: методические указания / Всесоюзный НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова (ВИР). - М., 1985. - 30 с.