ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА ТИБЕТСКИМ МОЛОЧНЫМ ГРИБОМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА

Аннотация
Приведены результаты исследований влияния температурных режимов сквашивания молока тибетским молочным грибом (ТМГ) на количественный и качественный состав микрофлоры симбиотической закваски, титруемую кислотность и органолептические показатели экспериментальных образцов кисломолочного напитка. Установлена оптимальная температура сквашивания молока ТМГ.
Ключевые слова
Тибетский молочный гриб, кефирный грибок, симбиотическая закваска, кисломолочный напиток, температурные режимы сквашивания молока, органолептическая оценка
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Еремина, И.А. Лабораторный практикум по микробиологии: сборник лабораторных работ / И.А. Еремина, О.В. Кригер; КемТИПП. - Кемерово, 2005. - 116 с.
  2. Пат. 2279807 Российская Федерация, МПК7 А 23 С 9/12. Способ производства кефира / Текеев А.А. - № 2005110810/13; заявл. 13.04.05; опубл. 20.07.06 (Рус.).
  3. Лечебные свойства кефира и живого йогурта /Большой кулинарный словарь. - Режим доступа: http://supercook.ru/zz140-02.html.
  4. История тибетского молочного гриба /Зооглея. - Режим доступа: http://www.zoogloea.com/ru/ molochnyy_grib_istoriya.html.
  5. Внешнее описание молочного гриба /Зооглея. - Режим доступа: http://www.zoogloea.com/ru/ molochnyy_grib_opisanie.html.
Как цитировать?
О журнале