Аннотация
Приведены результаты исследований влияния температурных режимов сквашивания молока тибетским молочным грибом (ТМГ) на количественный и качественный состав микрофлоры симбиотической закваски, титруемую кислотность и органолептические показатели экспериментальных образцов кисломолочного напитка. Установлена оптимальная температура сквашивания молока ТМГ.Ключевые слова
Тибетский молочный гриб, кефирный грибок, симбиотическая закваска, кисломолочный напиток, температурные режимы сквашивания молока, органолептическая оценкаСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Еремина, И.А. Лабораторный практикум по микробиологии: сборник лабораторных работ / И.А. Еремина, О.В. Кригер; КемТИПП. - Кемерово, 2005. - 116 с.
- Пат. 2279807 Российская Федерация, МПК7 А 23 С 9/12. Способ производства кефира / Текеев А.А. - № 2005110810/13; заявл. 13.04.05; опубл. 20.07.06 (Рус.).
- Лечебные свойства кефира и живого йогурта /Большой кулинарный словарь. - Режим доступа: http://supercook.ru/zz140-02.html.
- История тибетского молочного гриба /Зооглея. - Режим доступа: http://www.zoogloea.com/ru/ molochnyy_grib_istoriya.html.
- Внешнее описание молочного гриба /Зооглея. - Режим доступа: http://www.zoogloea.com/ru/ molochnyy_grib_opisanie.html.