На сайте журнала ведутся технические работы. Старая версия сайта находится по адресу https://old-fptt.kemsu.ru
ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА ТИБЕТСКИМ МОЛОЧНЫМ ГРИБОМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА

Аннотация
Приведены результаты исследований влияния температурных режимов сквашивания молока тибетским молочным грибом (ТМГ) на количественный и качественный состав микрофлоры симбиотической закваски, титруемую кислотность и органолептические показатели экспериментальных образцов кисломолочного напитка. Установлена оптимальная температура сквашивания молока ТМГ.
Ключевые слова
Тибетский молочный гриб , кефирный грибок , симбиотическая закваска , кисломолочный напиток , температурные режимы сквашивания молока , органолептическая оценка
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Еремина, И.А. Лабораторный практикум по микробиологии: сборник лабораторных работ / И.А. Еремина, О.В. Кригер; КемТИПП. - Кемерово, 2005. - 116 с.
  2. Пат. 2279807 Российская Федерация, МПК7 А 23 С 9/12. Способ производства кефира / Текеев А.А. - № 2005110810/13; заявл. 13.04.05; опубл. 20.07.06 (Рус.).
  3. Лечебные свойства кефира и живого йогурта /Большой кулинарный словарь. - Режим доступа: http://supercook.ru/zz140-02.html.
  4. История тибетского молочного гриба /Зооглея. - Режим доступа: http://www.zoogloea.com/ru/ molochnyy_grib_istoriya.html.
  5. Внешнее описание молочного гриба /Зооглея. - Режим доступа: http://www.zoogloea.com/ru/ molochnyy_grib_opisanie.html.
Как цитировать?
Смирнова И. А., Еремина И. А., Гулбани А. Д., Остроумов Л. А. ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА ТИБЕТСКИМ МОЛОЧНЫМ ГРИБОМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА. Техника и технология пищевых производств, 2014, вып. 33, том. 2, стр. 93-96
Издатель
Кемеровский государственный университет
https://kemsu.ru
ISSN
2074-9414 (Print) /
2313-1748 (Online)
О журнале