Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №1(16), 2010
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Панфилов В.А. Теория пищевых технологий как система знаний 3290
2 Остроумов Л.А.,
Хуснуллина Н.В.
Изучение кислотно-сычужного свертывания молока с примесью СОМ 3191
3 Остроумова Т.А.,
Хуснуллина Н.В.,
Шахматов Р.А.
Исследование созревания молока при выработке мягких кислотно-сычужных сыров 3225
4 Иванова С.А.,
Павский В.А.
Исследование процесса пеногенерирования вторичного молочного сырья 3278
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
5 Шушпанников А.Б.,
Золин А.Г.,
Рынза О.П.,
Злобин С.В.
Оценка инерционных свойств вертикально-вибрационных смесителей 3306
6 Щеглова И.В.,
Верещагин А.Л.
Влияние способа сушки на состав летучих компонентов грибов 3221
7 Щеглова И.В.,
Верещагин А.Л.
Влияние вакуумно-импульсной обработки грибов на аминокислотный состав и трипсинингибирующую активность 3390
8 Майтаков А.Л.,
Берязева Л.Н.,
Ветрова Н.Т.
Обеспечение качества рабочих элементов пищевых машин путем создания информационных моделей технологических блоков 3338
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
9 Ермолаева Е.О.,
Подзорова Г.А.,
Плешкова Н.А.,
Австриевских А. .
Технологическое обеспечение инновационных проектов на примере производства БАД 3253
10 Ердакова В.П.,
Позняковский В. .
Результаты комплексного применения нутрицевтиков и космецевтиков при профилактике акне 3315
11 Разумникова И.С.,
Козлова О.В.,
Дороганова А.В.,
Аветисян Г.А.
Перспективный подход к созданию продуктов специального назначения для профилактики гипертонической болезни и хронической сердечной недостаточности 3350
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
12 Тыщенко Е.А.,
Терещук Л.В.,
Павельева Е.Г.
Исследование состава и свойств красного пальмового масла, используемого в качестве функционального компонента эмульсионных кремов 3195
13 Киселев В.М.,
Григорьева Р.З.,
Зоркина Н.Н.
Ресурсный анализ региональных источников пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта 3126
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
14 Короткая Е.В.,
Осинцев А.М.
Изучение свойств коллодиевых пленок 3314
15 Цехина Н.Н.,
Хасьянова Н.Г.,
Пирогова Н.А.,
Пучков С.В.
Изучение окислительной стабильности облепихового масла 3395
16 Курбанова М.Г.,
Аветисян Г.А.
Исследование влияния степени гидролиза 3207
17 Мудрикова О.В.,
Митрохин П.В.
Исследование влияния детергентов на белки молока 3196
18 Беспоместных К.В.,
Бабич О.О.,
Короткая Е.В.,
Просеков А.Ю.
Конструирование родоспецифичных и видоспецифичных праймеров для индикации и идентификации Lactobacillus bulgaricus 3237
19 Солдатова Л.С.,
Бабич О.О.
Повышение каталитической активности и стабильности химотрипсина за счет ковалентной иммобилизации на магнитных наночастицах FeO 3375
Рубрика: ЭКОНОМИКА
20 Оловянишников А.Г.,
Телегина Н. .
Методологические аспекты выбора приоритетных направлений реструктуризации предприятий пищевой промышленности 3266
Рубрика: АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
21 Мусина О.Н. Нетрадиционный алгоритм изучения состояния вопроса в пищевой отрасли 3176