Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №1(16), 2010
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Панфилов В.А. Теория пищевых технологий как система знаний 2722
2 Остроумов Л.А.,
Хуснуллина Н.В.
Изучение кислотно-сычужного свертывания молока с примесью СОМ 2627
3 Остроумова Т.А.,
Хуснуллина Н.В.,
Шахматов Р.А.
Исследование созревания молока при выработке мягких кислотно-сычужных сыров 2654
4 Иванова С.А.,
Павский В.А.
Исследование процесса пеногенерирования вторичного молочного сырья 2720
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
5 Шушпанников А.Б.,
Золин А.Г.,
Рынза О.П.,
Злобин С.В.
Оценка инерционных свойств вертикально-вибрационных смесителей 2653
6 Щеглова И.В.,
Верещагин А.Л.
Влияние способа сушки на состав летучих компонентов грибов 2655
7 Щеглова И.В.,
Верещагин А.Л.
Влияние вакуумно-импульсной обработки грибов на аминокислотный состав и трипсинингибирующую активность 2831
8 Майтаков А.Л.,
Берязева Л.Н.,
Ветрова Н.Т.
Обеспечение качества рабочих элементов пищевых машин путем создания информационных моделей технологических блоков 2787
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
9 Ермолаева Е.О.,
Подзорова Г.А.,
Плешкова Н.А.,
Австриевских А. .
Технологическое обеспечение инновационных проектов на примере производства БАД 2686
10 Ердакова В.П.,
Позняковский В. .
Результаты комплексного применения нутрицевтиков и космецевтиков при профилактике акне 2728
11 Разумникова И.С.,
Козлова О.В.,
Дороганова А.В.,
Аветисян Г.А.
Перспективный подход к созданию продуктов специального назначения для профилактики гипертонической болезни и хронической сердечной недостаточности 2691
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
12 Тыщенко Е.А.,
Терещук Л.В.,
Павельева Е.Г.
Исследование состава и свойств красного пальмового масла, используемого в качестве функционального компонента эмульсионных кремов 2601
13 Киселев В.М.,
Григорьева Р.З.,
Зоркина Н.Н.
Ресурсный анализ региональных источников пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта 2570
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
14 Короткая Е.В.,
Осинцев А.М.
Изучение свойств коллодиевых пленок 2741
15 Цехина Н.Н.,
Хасьянова Н.Г.,
Пирогова Н.А.,
Пучков С.В.
Изучение окислительной стабильности облепихового масла 2804
16 Курбанова М.Г.,
Аветисян Г.А.
Исследование влияния степени гидролиза 2631
17 Мудрикова О.В.,
Митрохин П.В.
Исследование влияния детергентов на белки молока 2619
18 Беспоместных К.В.,
Бабич О.О.,
Короткая Е.В.,
Просеков А.Ю.
Конструирование родоспецифичных и видоспецифичных праймеров для индикации и идентификации Lactobacillus bulgaricus 2660
19 Солдатова Л.С.,
Бабич О.О.
Повышение каталитической активности и стабильности химотрипсина за счет ковалентной иммобилизации на магнитных наночастицах FeO 2800
Рубрика: ЭКОНОМИКА
20 Оловянишников А.Г.,
Телегина Н. .
Методологические аспекты выбора приоритетных направлений реструктуризации предприятий пищевой промышленности 2705
Рубрика: АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
21 Мусина О.Н. Нетрадиционный алгоритм изучения состояния вопроса в пищевой отрасли 2605