Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №1(20), 2011
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
1 Бабич О.О.,
Солдатова Л.С.,
Разумникова И.С.
КЛОНИРОВАНИЕ И ЭКСПРЕССИЯ ГЕНА L-ФЕНИЛАЛАНИН-АММОНИЙ-ЛИАЗЫ В И ВЫДЕЛЕНИЕ РЕКОМБИНАНТНОГО БЕЛКА* 3160
2 Галстян А.Г.,
Буянова Е.О.,
Иванова А.Ю.
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ 3433
3 Гощанская М.Н.,
Фетисов Е.А.,
Червецов В.В.,
Галстян А.Г.
РАЗВИТИЕ НАУЧНЫХ ОСНОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ 3002
4 Гуринович Г.В.,
Абдрахманов Р.Н.
ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ БЕЛКОВОГО СЫРЬЯ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 3168
5 Изгарышева Н.В.,
Кригер О.В.,
Жданов В.А.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОРОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ 3161
6 Короткая Е.В. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ КРИОКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЗАКВАСОК 3281
7 Остроумов Л.А.,
Шахматов Р.А.,
Курбанова М.Г.
ИССЛЕДОВАНИЕ СЕЗОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ФРАКЦИОННОГО СОСТАВА БЕЛКОВ МОЛОКА 3174
8 Равнюшкин С.А.,
Санжаровский Е.В.,
Величкович Н.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ ДИФФУЗИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК УПАКОВКИ ПРИ ХРАНЕНИИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ 3348
9 Садовая Т.Н. ИЗУЧЕНИЕ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТНЫХ СИСТЕМ ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБОВ 3088
10 Садовая Т.Н. ИЗУЧЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СЫРОВ С ПЛЕСЕНЬЮ ПРИ СОЗРЕВАНИИ 3147
11 Шмалько Н.А.,
Чалова И.А.,
Моисеенко Н.А.,
Ромашко Н.Л.
Особенности микроструктуры и химического состава продуктов переработки зерна амаранта 3231
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
12 Буянов О.Н.,
Киселева Т.Ф.,
Неверов Е.Н.,
Нечаев С.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ ДИОКСИДОМ УГЛЕРОДА 3026
13 Ермолаев В.А.,
Масленникова Г.А.,
Комарова Н.А.,
Фёдоров Д.Е.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ЯГОД 3019
14 Иванец В.Н.,
Бородулин Д.М.,
Андрюшков А.А.
тенденции развития смесительного оборудования непрерывного действия центробежного типа 3139
15 Иванова С.А.,
Гарифулин Р.Ш.,
Чаплыгина Т.В.
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА МЕМБРАННОГО КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ белков МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ 3309
16 Семенов А.Г. Развитие гелевого загрязнения мембраны при тангенциальной ультрафильтрации раствора высокомолекулярного соединения 3066
17 Семенов А.Г.,
Тимофеев А.Е.
Моделирование и расчет ультрафильтрационных установок периодического действия 3186
18 Скапец О.В.,
Мезенова О.Я.
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ БИОПОЛИМЕРАМИ 3146
19 Шушпанников А.Б. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ВИБРОПРИВОДА ДЛЯ ВИНТОВЫХ СМЕСИТЕЛЕЙ 3164
20 Шушпанников А.Б.,
Баканов М.В.
ВЗАИМОСВЯЗЬ ИНЕРЦИОННЫХ СВОЙСТВ ВЕРТИКАЛЬНОГО ВИНТОВОГО ВИБРАЦИОННОГО СМЕСИТЕЛЯ И ЕГО ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК 3060
Рубрика: ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
21 Тихонова Н.В.,
Улитин Е.В.
РАЗРАБОТКА, ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА И ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ БАД «ЭРАМИН» 3112
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
22 Баженова Б.А.,
Балыкина О.А.,
Данилов М.Б.,
Литвякова О.М.
КАЧЕСТВО ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ С СЕЛЕНИРОВАННОЙ МУКОЙ 3051
23 Киселева Т.Ф.,
Григорьева М.С.,
Золин А.Г.
Диетические джемы с низким гликемическим индексом 3094
24 Мудрикова Ю.В.,
Тустугашева С.А.
ПРИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 3162
25 Харпак Д.В.,
Колесникова Н.В.,
Забалуева Ю.Ю.
Влияние вида колбасных оболочек на качество мясопродуктов при хранении 3046
Рубрика: ЭКОНОМИКА
26 Ефименко А.В. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И РАЗВИТИЕ РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 3071
Рубрика: Автоматизация и информатизация технологических процессов
27 Остроумов Л.А.,
Осинцев А.М.,
Смирнова И.А.,
Глушаков М.А.,
Чеботарев А.Л.
ФЕНОМЕНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ТЕРМОКИСЛОТНОЙ КОАГУЛЯЦИИ БЕЛКОВ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА 3066