Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №2(21), 2011
Рубрика: Обзорная статья
1 Хабаров С.Н. ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ САДОВОДСТВА СИБИРИ В УСЛОВИЯХ СТАНОВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 3112
Рубрика: Технология пищевых производств
2 Бабич О.О.,
Разумникова И.С.,
Полетаев А.Ю.,
Морозова А.И.
ПЕРЕРАБОТКА ВТОРИЧНОГО КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВЫХ ГИДРОЛИЗАТОВ НА ПИЩЕВЫЕ И КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ 3356
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
3 Данильчук Т.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОКОНТАКТНОЙ ОБРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПОЛУЧЕНИЯ КРУПЫ И МУКИ ИЗ ПРОРАЩЕННОГО ЯЧМЕНЯ 3183
Рубрика: Технология пищевых производств
4 Давыденко В.А.,
Гралевская И.В.,
Шарапова Л.Н.
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ С ОВОЩНЫМ СЫРЬЕМ 3038
6 Евдокимова О.В. содержание гензинозидов культивируемого женьшеня и установление диапазонов функциональности его экстрактов 3378
7 Ермолаев В.А. ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ СЫРА РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ ДО И ПОСЛЕ СУШКИ 3092
8 Иванова С.А. критерии оценки качества формирования газожидкостных дисперсных систем молочного сырья 3109
9 Остроумов Л.А.,
Гралевская И.В.,
Давыденко В.А.,
Брагинский В.И.
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО КОМБИНИРОВАННОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА 3197
10 Остроумов Л.А.,
Гралевская И.В.,
Зеленский В.А.,
Шарапова Л.Н.
ОСОБЕННОСТИ СОЗРЕВАНИЯ МОЛОКА ПРИ ВЫРАБОТКЕ МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ 2952
11 Полетаев А.Ю.,
Кригер О.В.,
Митрохин П.В.
ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ВЫРАЩИВАНИЯ ПРОДУЦЕНТА КЕРАТИНАЗЫ STREPTOMYCES ORNATUS S 1220 3198
12 Решетник Е.И.,
Уточкина Е.А.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОГО НАПИТКА С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ 3379
13 Садовая Т.Н. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЫРОВ С ПЛЕСЕНЬЮ 3169
14 Симоненкова А.П.,
Иванова Т.Н.
ОБОСНОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОИЗВОДСТВА ВЗБИТОГО ФРИЗЕРОВАННОГО ДЕСЕРТА 3268
15 Узаков Я.М.,
Каимбаева Л.А.
ИЗМЕНЕНИЕ АКТИВНОСТИ ТКАНЕВЫХ ПРОТЕИНАЗ МЯСА МАРАЛОВ ПО СТАДИЯМ ПРОЦЕССА АВТОЛИЗА 3192
16 Ульрих Е.В. ВЫДЕЛЕНИЕ БЕЛКОВ И ЖИРА ИЗ МОЛОЧНЫХ СМЫВНЫХ ВОД 3156
17 Храмцов А.Г.,
Дудникова О.А.,
Лодыгин А.Д.
ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ЛИПИДНО-БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА 3160
18 Червецов В.В.,
Гощанская М.Н.,
Галстян А.Г.
ИННОВАЦИОННЫЕ СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ИЗ ВЫСОКОЖИРНЫХ СЛИВОК 3213
19 Шахматов Р.А.,
Хавров И.В.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОГА ИЗ МОЛОКА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА 3118
20 Шмалько Н.А. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ БЕЛКОВО-ПРОТЕИНАЗНОГО КОМПЛЕКСА ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПШЕНИЧНОЙ И АМАРАНТОВОЙ МУКИ 3158
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
21 Грачев А.В.,
Клеников Д.В.,
Руднев С.Д.
СТЕНД, МЕТОДИКА И РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА ПРОЧНОСТНЫХ СВОЙСТВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ СВОБОДНОМ УДАРЕ 3051
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
22 Беспоместных К.В.,
Галстян А.Г.,
Короткая Е.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ И МОРФОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ШТАММОВ БАКТЕРИЙ РОДА 3207
23 Тихонова Н.В.,
Позняковский В.М.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ БАД «ЭРАМИН» 3013
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
24 Бабич О.О.,
Солдатова Л.С.,
Разумникова И.С.
ОСОБЕННОСТИ БИОТРАНСФОРМАЦИИ ФЕНИЛАЛАНИНА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ 3133
25 Короткая Е.В. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ И СВОЙСТВА КОЛЛОДИЕВЫХ ПЛЕНОК 3099
Рубрика: ЭКОНОМИКА
26 Оловянишников А.Г. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 3070
27 Оловянишников А.Г. РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ПРАКТИКЕ 3135
28 Пашина Л.Л.,
Реймер В.В.
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ В СИСТЕМЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ РЫНКОВ 3139
29 Пашина Л.Л.,
Реймер В.В.
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ 3043