Rus / Eng


ISSN 2074-9414 (Print)

ISSN 2313-1748 (Online)
Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77 - 72312 от 1.02.2018 г.

Ответственная за выпуск:
Кирякова Алёна Алексеевна

Выпускающий редактор:
Лосева Анна Ивановна

Учредитель и издатель:
ФГБОУ ВО «Кемеровский
государственный университет»
https://kemsu.ru/

Главный редактор сетевого издания:
Просеков Александр Юрьевич

Контакты:
650000, г. Кемерово, ул. Красная, 6
тел.: +7 (3842) 58-80-24
e-mail: fptt@kemsu.ru,
food-kemtipp@yandex.ru,
fptt98@gmail.com

Подписаться на рассылку содержания свежего номера

Отправить рукопись 
Техника и технология пищевых производств №3(22), 2011
Рубрика: СибУПК 55 ЛЕТ
1 Березовикова И.П.,
Влощинский П.Е.
ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМОВ МИКРОНИЗАЦИИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ 3203
2 Варнавская О.Д.,
Березовикова И.П.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ 3286
3 Влощинский П.Е. Состояние липидного обмена у коренных жителей Севера как один из показателей пищевого статуса 3060
4 Влощинский П.Е.,
Колпаков А.Р.
Структура питания и толерантность к глюкозе у жителей Севера 3171
5 Дерюшева О.В.,
Бакайтис В.И.,
Дерюшева Т.В.
ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА СВЕЖИХ ЧЕРЕШКОВ ЛОПУХА 3200
6 Кадочникова Е.Н.,
Губина М.Д.
ДИНАМИКА ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ ДИКОРАСТУЩЕЙ И КУЛЬТИВИРУЕМОЙ ЗАМОРОЖЕННОЙ ЕЖЕВИКИ ПРИ ХРАНЕНИИ 3102
7 Неборская Н.Г.,
Коротеева Е.А.,
Ратникова Л.Б.
ВЛИЯНИЕ МИКРОНИЗАЦИИ НА СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛЬНЫХАНТИОКСИДАНТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ 3097
8 Плотников Д.А. Обоснование оптимальных условий и сроков хранения консервов из маринованных грибов 3091
9 Cтепанова Е.Н.,
Рабина О.А.,
Морозов С.В.
ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ НОВЫХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ 3537
10 Цапалова И.Э.,
Печурина Н.Н.
СОХРАНЯЕМОСТЬ СОЛЕНОГО ПОЛУФАБРИКАТА СТРАУСНИКА ОБЫКНОВЕННОГО 3088
Рубрика: ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ
11 Елисеева Л.Г. МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА 3093
Рубрика: ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
12 Архипов А.Н.,
Трифонов И.Ю.,
Лосева А.И.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПАСТООБРАЗНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 3134
13 Булгакова О.М.,
Иванова С.А.
МОДЕЛИРОВАНИЕ ДИНАМИКИ АКТИВНОЙ КИСЛОТНОСТИ МОЛОЧНОЙ СРЕДЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ МИКРОФЛОРЫ 3077
14 Зеленский В.А.,
Короткий И.А.
ВЛИЯНИЕ УПАКОВКИ МЯГКИХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ В ПОЛИМЕРНУЮ ПЛЕНКУ НА СОЗРЕВАНИЕ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТА 3106
15 Короткая Е.В.,
Короткий И.А.,
Ибрагимова Е.А.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕРМОФИЛЬНЫХ МОЛОЧНОКИСЛЫХ ЗАКВАСОК 3181
16 Литвинова Е.В.,
Большакова Л.С.,
Кобзева С.Ю.,
Киселева М.В.
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ ФАРШЕЙ С ЛАМИНАРИЕЙ 3130
17 Лоцманов А.С.,
Назимова Г.И.,
Романов А.С.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 3327
18 Садовая Т.Н. Влияние температуры созревания на органолептические и биохимические свойства сыров с плесенью 2985
19 Шмалько Н.А.,
Чалова И.А.,
Ромашко Н.Л.
РЕОЛОГИЧЕСКИе характеристики углеводно-амилазного комплекса хлебопекарных смесей с амарантовой мукой 3146
Рубрика: ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
20 Алтайулы С. Интенсификация процесса сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел в цилиндрическом ротационно-пленочном аппарате 3021
21 Попов А.М.,
Сорочкин А.М.,
Сарафанов А.,
Михайлова И.А.,
Шилова Е.И.
УПРАВЛЕНИЕ СОСТАВОМ И СВОЙСТВАМИ ВЛАЖНЫХ ДИСПЕРСНЫХ СИСТЕМ 3041
Рубрика: Гигиена питания
22 Кацерикова Н.В.,
Солопова А.Н.,
Липатова Ю.С.
РАЗРАБОТКА ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ С КУНЖУТОМ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ 3140
Рубрика: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
23 Макарова Н.В.,
Зюзина А.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ПО МЕТОДУ DPPH ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВ 3214
Рубрика: ХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ
24 Белюстова К.О.,
Соколова Л.И.
определение содержания левомицетина в пищевых продуктах с различной массовой долей жира 3255
Рубрика: ЭКОНОМИКА
25 Зальцман В.А. Вопросы экономической целесообразности Создания агрохолдингов В АПК уРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА 3028
26 Мукожев А.М. ФОРМИРОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОЙ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ СФЕРОЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РЕГИОНА 3095