Abstract
The results of the three main stages of ethanol production are presented: water-and-heat treatment, hydrolysis with enzymes and fermentation of high concentrated wort in shell-and-tube jet-injection fermenter using low-temperature cooking of starch-containing raw material. The rheological properties of water-grain suspensions and the influence of enzymes on the viscosity reduction are studied.Keywords
Shell-and-tube jet-injection fermenter, water-and-heat treatment, viscosity, enzymes, ethanolREFERENCES
- Устинов, Б.А. Производство спирта с использованием механико-ферментативной обработки зерна / Б.А. Устинов и др. - М.: ВНИИТЭИагропром, 1989. - Сер. 24. - Вып. 4. - 32 с.
- Сотников, В.А. Способ низкотемпературного разваривания крахмалистого сырья в производстве спирта / В.А. Сотников и др. // Производство спирта и ликеро-водочных изделий. - 2002. - № 1. - С. 13-16.
- Ибрагимов Т.С., Баракова Н.В., Чеботарь А.В., Новоселов А.Г. Повышение эффективности производства спирта за счет проведения нескольких технологических стадий в одном аппарате 2. Проведение механико-ферментативной обработки зернового сырья в КСИБА // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств» / ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий». - 2011. - № 1.