ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

Исследование созревания молока при выработке мягких кислотно-сычужных сыров

Аннотация
Изучены различные режимы созревания молока, способность к свертыванию, синерезис сгустка и содержание сухих веществ в сыворотке, а также органолептические показатели мягких кислотно-сычужных сыров
Ключевые слова
Созревание, микрофлора, синерезис, сухие вещества, пастеризация, закваска, мягкий сыр, органолептика, Ripening, microorganisms, syneresis, solids, pasteurization, starter, soft cheese, organoleptic properties
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Раманаускас Р.И. Совершенствование способов подготовки молока к производству сыров / Р.И. Раманаускас, И.И. Шаломскене // Обзорная информация. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1989. - 40 с.
  2. Гудков А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / А.В. Гудков. - М.: Де Ли принт, 2003. - 800 с.
Как цитировать?
О журнале