Аннотация
Изучены различные режимы созревания молока, способность к свертыванию, синерезис сгустка и содержание сухих веществ в сыворотке, а также органолептические показатели мягких кислотно-сычужных сыровКлючевые слова
Созревание, микрофлора, синерезис, сухие вещества, пастеризация, закваска, мягкий сыр, органолептика, Ripening, microorganisms, syneresis, solids, pasteurization, starter, soft cheese, organoleptic propertiesСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Раманаускас Р.И. Совершенствование способов подготовки молока к производству сыров / Р.И. Раманаускас, И.И. Шаломскене // Обзорная информация. - М.: АгроНИИТЭИММП, 1989. - 40 с.
- Гудков А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / А.В. Гудков. - М.: Де Ли принт, 2003. - 800 с.