Аннотация
Разработана инновационная технология производства гелевых форм БАД, обеспечивающая максимальную сохранность биологически активных веществ, рецептурных компонентов и эффективность их направленного действия на коррекцию метаболических процессов при различных заболеваниях.Ключевые слова
Биологически активные добавки к пище, гелевые формы, действующие начала, функциональная направленность, Biologically active food additives, gel forms, functional trendСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Покровский, В.И. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В.И. Покровский, Г.А. Романенко, В.А. Княжев и др. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. - 344 с.
- 2.Австриевских, А.Н. Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения / А.Н. Австриевских, А.А. Вековцев, В.М. Позняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 413 с.
- 3.МУК 2.3.2721-98. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище. - М.: Минздрав России, 1999.
- 4.СанПиН 2.3.2. 1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
- 5.СанПиН 2.3.2.1290-03. Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище. - М.: Минздрав России, 2003.