Аннотация
Исследовано влияние мочевины на процессы денатурации белковых фракций молока и молочных продуктов. Подобраны условия для оценки степени денатурации белков молока.Ключевые слова
Молоко, молочный продукт, мочевина, детергент, денатурация, Milk, dairy products, urea, detergent, denaturationСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Hafiz, A. Principles and reactions of protein extraction, purification, and characterization / Ahmed Hafiz. - CRC Press LLC, 2005. - P. 389.
- Simon, R. Protein purification techniques / Roe Simon. - Oxford University Press, 2001. - P. 244.
- Горбатова, К.К. Химия и физика молока: учебник для вузов / К.К. Горбатова. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 288 с.
- Okajima, T. Non-urea sodium dodecyl sulfate-polyacrylamide gel electrophoresis with high molarity buffers for the separation of proteins and peptides / T. Okajima, T. Tanabe, T. Yasude // Anal. Biochem. - 1993. - Р. 211-213.