ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

Исследование влияния детергентов на белки молока

Аннотация
Исследовано влияние мочевины на процессы денатурации белковых фракций молока и молочных продуктов. Подобраны условия для оценки степени денатурации белков молока.
Ключевые слова
Молоко, молочный продукт, мочевина, детергент, денатурация, Milk, dairy products, urea, detergent, denaturation
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Hafiz, A. Principles and reactions of protein extraction, purification, and characterization / Ahmed Hafiz. - CRC Press LLC, 2005. - P. 389.
  2. Simon, R. Protein purification techniques / Roe Simon. - Oxford University Press, 2001. - P. 244.
  3. Горбатова, К.К. Химия и физика молока: учебник для вузов / К.К. Горбатова. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 288 с.
  4. Okajima, T. Non-urea sodium dodecyl sulfate-polyacrylamide gel electrophoresis with high molarity buffers for the separation of proteins and peptides / T. Okajima, T. Tanabe, T. Yasude // Anal. Biochem. - 1993. - Р. 211-213.
Как цитировать?
О журнале