ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ИЗУЧЕНИЕ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТНЫХ СИСТЕМ ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБОВ

Аннотация
В статье приведены результаты исследования активности ферментных систем плесневых грибов. Приведены данные о ферментных системах исследуемых видов плесневых грибов. Представлены значения активности ферментных систем в мицелии плесневых грибов рода . Установлена активность окислительных ферментов в мицелии плесневых грибов в оптимальных условиях. Представлены данные об изменении протеолитической активности ферментных систем плесневых грибов в зависимости от относительной влажности воздуха. Изучено влияние активной кислотности среды на стабильность протеолитической активности плесневых грибов рода . Показана зависимость протеолитической активности ферментных систем плесневых грибов от температуры.
Ключевые слова
Сыр, белая и голубая плесень, ферментные системы плесневых грибов, Cheese, white and blue mold, ferment systems of mold fungi
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К.К. Горбатова. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с.
  2. Диланян, З.Х. Сыроделие / З.Х. Диланян. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 280 с.
  3. Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцова, З.В. Волокитина, С.В. Карнычев; под ред. А.М. Шалыгиной. - М.: КолосС, 2004. - 455 с.
Как цитировать?
О журнале