ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОРОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Аннотация
Рассмотрены основные условия формирования пенообразных масс в технологии кислородных коктейлей. Обоснован выбор плазмы свиной крови как сырья для получения пенообразователя и исследованы ее физико-химические показатели и белковая составляющая. Приведены доказательства целесообразности использования плазмы крови для увеличения функциональной значимости кислородных коктейлей как средств кислородной терапии.
Ключевые слова
Кислородный коктейль, пенообразователь, плазма крови убойных животных, общее содержание белка, электрофорез в денатурирующих условиях, Oxygen cocktail, foamer, blood plasma of slaughtered animals, total protein content, electrophoresis in denaturing conditions
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Попов, В.Г. Разработка новых видов функциональных пищевых продуктов с заданными физиологически активными свойствами / В.Г. Попов, Е.А. Бутина, Е.О. Герасименко // Новые технологии. - 2009. - № 4. - С. 25-32.
  2. Самбурский, А.И. Лабораторные центрифуги. Классификации и рекомендации по использованию / А.И. Самбурский // Медтехника и медизделия. - 2008. - № 3 (46). - С. 28-32.
  3. Родионова, Н.С. Свойства различных пенообразователей в технологии кислородных коктейлей / Н.С. Родионова, Л.П. Пащенко, Е.А. Климова // Пиво и напитки. - 2009. - № 5. - С. 20-21.
  4. Патент (РФ) № 24950 (2002). Индивидуальное средство для приготовления кислородного коктейля и его газовый баллон / А.А. Кутьев.
  5. Патент (РФ) № 2150856 (2000). Смесь для кислородного коктейля и способ приготовления кислородного коктейля / Е.Л. Светлова.
  6. Чечеткин, А.В. Биохимия животных / А.В. Чечеткин, И.Д. Головацкий, П.А. Калиман, В.И. Воронянский. - М.: Высш. шк., 1982. - 511 с.
  7. Шмаков, П.Ф. Изменение биохимического и морфологического состава крови у молодняка черно-пестрой породы в связи с возрастом и породой // Сборник методик по изучению состава крови, молока и кормов. - Л., 1969. - 140 с.
  8. Данилова, Н.С. Физико-химические основы производства мяса и мясопродуктов / Н.С. Данилова. - М.: КолосС, 2007. - 367 с.
Как цитировать?
О журнале