ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

КАЧЕСТВО ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ С СЕЛЕНИРОВАННОЙ МУКОЙ

Аннотация
В статье рассмотрены вопросы применения белково-жировой эмульсии с селенированной мукой в технологии производства вареной колбасы из конины. Изучены качественные показатели вареной колбасы с белково-жировой эмульсией, содержащей селенированную биотехнологическим способом пшеничную муку. Выявлено, что использование белково-жировой эмульсии способствует повышению качества готового продукта, а также улучшению его пищевой ценности.
Ключевые слова
Селен, вареная колбаса, качество, органолептические показатели, выход, селенированная мука, конина, Selenium, boiled sausage, quality, organoleptical indices, yield, selenium fortified flour, horseflesh
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Тутельян, В.А. Селен в организме человека: метаболизм, антиоксидантные свойства, роль в канцерогенезе / В.А. Тутельян и др. - М.: Изд-во РАМН, 2002. - 224 с.
  2. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясопродуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М.: Колос, 2001. - 376 с.
  3. Жаринов, А.И. Основы современных технологий переработки мяса. Ч. 1: Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты. - М.: ИТАР-ТАСС, 1994. - 154 с.
  4. Химический состав пищевых продуктов: справочник. Кн. 1 / под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.
Как цитировать?
О журнале