ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

Диетические джемы с низким гликемическим индексом

Аннотация
В статье приведены результаты исследования пищевой ценности диетических джемов с пониженным гликемическим индексом. Изучено влияние замены сахара сорбитом, снижающим гликемический индекс, на органолептические показатели: вкус, аромат, консистенция (плотность геля) джемов.
Ключевые слова
Джем, сахар, сорбит, пектин, пищевая ценность, сахарный диабет, гликемический индекс, Jam, sugar, sorbitol, pectin, nutritional value, diabetes, glycemic index
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Краснопольская, И. Проверка на сахар: диагноз «диабет» стал поводом к увольнению сотрудницы / Ирина Краснопольская // Российская газ. - 2008. - 18 июля.
  2. О санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации в 2008 году: Государственный доклад. -М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009. - 467 с.
  3. Заболеваемость населения России в 2009 году: статистические материалы Минсоцразвития РФ. - М., 2010.
  4. ГОСТ 8756.1-79. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей.
  5. ГОСТ 25555.0-82. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности.
  6. ГОСТ 29059-91. Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ.
  7. ГОСТ 29206-91. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических продуктах.
  8. ГОСТ 28562-90. Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ.
Как цитировать?
О журнале