Аннотация
В статье приведены результаты исследований потребительских свойств и определения регламентируемых показателей качества быстрорастворимых завтраков, разработанных на основе молочной сыворотки и экстракта аронии черноплодной.Ключевые слова
Потребительские свойства, показатели качества, быстрорастворимый завтрак, экстракт черноплодной рябины.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Политика здорового питания: федеральный и региональный уровни / В.И. Покровский, Г.А. Романенко, В.А. Княжев, Н.Ф. Герасименко, Г.Г. Онищенко, В.А. Тутельян, В.М. Позняковский. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. – 344 с.
- Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: учебник для вузов / Т.Н. Иванова, В.М. Позняковский. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 304 с.
- Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие для вузов / И.Э. Цапалова, М.Д. Гутина, О.В. Голуб, В.М. Позняковский; под общ. ред. В.М. Позняковского. – 3-е изд., испр. и доп. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. – 216 с.
- Васильченко, Г.В. Черноплодная рябина / Г.В. Васильченко, В.И. Проценко; под ред. М.А. Лисавенко. – М.: Колос, 1967. – 95 с.
- Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации: МР 2.3.1.2432-08: утв. Гл. сан. врачом РФ 18.12.08: ввод в действие с 18.12.08. – М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2008. – 39 с.