ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ПЕРЕРАБОТКА ВТОРИЧНОГО КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВЫХ ГИДРОЛИЗАТОВ НА ПИЩЕВЫЕ И КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ

Аннотация
Рассмотрены вопросы использования вторичного сырья птицеперерабатывающих предприятий. Разработана схема получения белкового гидролизата ферментативным способом. Обсуждаются перспективы использования белковых гидролизатов в качестве добавки для продукции пищевого и специального назначения.
Ключевые слова
Кератинсодержащее сырье, белок, гидролиз, ферментные препараты, функциональные продукты, биологическая ценность, аминокислотный состав, Waste, keratin-containing raw materials, protein, hydrolysis, enzyme preparations, functional products, biological value, amino acid composition
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Антипова, Л.В. Использование вторичного сырья в технологических процессах птицеперерабатывающей промышленности / Л.В. Антипова, С.В. Полянских // Известия вузов. Пищевая технология. - 1998. - № 2. - С. 17-19.
  2. Неклюдов, А.Д. Источники резервного белка для получения пищевых гидролизатов из животного сырья / А.Д. Неклюдов, А.Н. Иванкин, Н.А. Баер, А.В. Бердутина, В.И. Дубина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 1998. - № 3. - С. 24-25.
  3. Петухова, Е.А. Зоотехнический анализ кормов / Е.А. Петухова, Р.Ф. Бессарабова, Л.Д. Халенева, О.А. Антонова. - М.: Колос, 1981. - 256 с.
  4. Антипова, Л.В. Получение и характеристика пищевого кератинового гидролизата / Л.В. Антипова, Л.П. Пащенко, Ч.Ю. Шамханов, Е.С. Курилова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2003. - № 7. - С. 63-66.
  5. Горяев, М.И. Аммиачный гидролиз кератинсодержащего сырья / М.И. Горяев, Л.Н. Быкова // Мясная индустрия. - 1998. - № 3. - С. 45.
  6. Кочеткова, А.А. Функциональные пищевые продукты: некоторые технологические подробности в общем вопросе / А.А. Кочеткова, В.И. Тужилин // Пищевая промышленность. - 2003. - № 5. - С. 25-26.
  7. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М.: Колос, 2001. - 376 с.
  8. Журавская, Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина, Л.М. Отряшенкова. - М.: Агропромиздат, 1985. - 296 с.
Как цитировать?
О журнале