ISSN 2074-9414 (Print),
ISSN 2313-1748 (Online)

ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ С ОВОЩНЫМ СЫРЬЕМ

Аннотация
Отработаны технологические основы выработки плавленых сырных продуктов с овощным сырьем. Проведены выработки продукта с четырьмя вариантами овощных суспензий: морковная, морковно-свекольная, тыквенная и смесь тыквы, кабачков и баклажанов. Установлено, что продукты с хорошим вкусом и консистенцией получены при использовании первых трех овощных суспензий.
Ключевые слова
Овощное сырье, плавленый сырный продукт, суспензия, качество, химический состав, Vegetable raw materials, processed cheese product, suspension, quality, chemical composition
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Тутельян, В.А. За безопасность пищи мы в ответе / В.А. Тутельян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 5. - С. 8-11.
  2. Остроумова, Т.А. Возможность использования зерновых культур в производстве молочных белковых продуктов / Т.А. Остроумова, Л.М. Захарова, И.А. Мазеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2002. - № 4. - С. 41-43.
  3. Захарова, Л.М. Научно-практические аспекты производства функциональных продуктов из молока и злаков / Л.М. Захарова. - Кемерово, 2005. - 196 с.
  4. Гаврилова, Н.Б. Растительное сырье для сырного продукта / Н.Б. Гаврилова, С.С. Иванов // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - № 5. - С. 22-23.
  5. Позняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов / В.М. Позняковский. - Новосибирск, 2005. - 522 с.
  6. Азолкина, Л.Н. Исследование и разработка технологии новых видов плавленых сыров с использованием растительного сырья: автореф. дис. … канд. техн. наук. - Кемерово, 2007. - 16 с.
  7. Ряполов, А.Н. Исследование и разработка технологии комбинированных плавленых сыров: автореф. дис. … канд. техн. наук. - Кемерово, 2006. - 18 с.
  8. Горбунова, Е.К. Разработка научных и практических основ производства плавленых сыров с промысловыми морскими водорослями: автореф. дис. … канд. техн. наук. - Кемерово, 1994. - 19 с.
Как цитировать?
О журнале