Аннотация
Отработаны технологические основы выработки плавленых сырных продуктов с овощным сырьем. Проведены выработки продукта с четырьмя вариантами овощных суспензий: морковная, морковно-свекольная, тыквенная и смесь тыквы, кабачков и баклажанов. Установлено, что продукты с хорошим вкусом и консистенцией получены при использовании первых трех овощных суспензий.Ключевые слова
Овощное сырье, плавленый сырный продукт, суспензия, качество, химический состав, Vegetable raw materials, processed cheese product, suspension, quality, chemical compositionСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Тутельян, В.А. За безопасность пищи мы в ответе / В.А. Тутельян // Пищевая промышленность. - 2008. - № 5. - С. 8-11.
- Остроумова, Т.А. Возможность использования зерновых культур в производстве молочных белковых продуктов / Т.А. Остроумова, Л.М. Захарова, И.А. Мазеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2002. - № 4. - С. 41-43.
- Захарова, Л.М. Научно-практические аспекты производства функциональных продуктов из молока и злаков / Л.М. Захарова. - Кемерово, 2005. - 196 с.
- Гаврилова, Н.Б. Растительное сырье для сырного продукта / Н.Б. Гаврилова, С.С. Иванов // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - № 5. - С. 22-23.
- Позняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов / В.М. Позняковский. - Новосибирск, 2005. - 522 с.
- Азолкина, Л.Н. Исследование и разработка технологии новых видов плавленых сыров с использованием растительного сырья: автореф. дис. … канд. техн. наук. - Кемерово, 2007. - 16 с.
- Ряполов, А.Н. Исследование и разработка технологии комбинированных плавленых сыров: автореф. дис. … канд. техн. наук. - Кемерово, 2006. - 18 с.
- Горбунова, Е.К. Разработка научных и практических основ производства плавленых сыров с промысловыми морскими водорослями: автореф. дис. … канд. техн. наук. - Кемерово, 1994. - 19 с.