ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ВЫДЕЛЕНИЕ БЕЛКОВ И ЖИРА ИЗ МОЛОЧНЫХ СМЫВНЫХ ВОД

Аннотация
Работа посвящена выделению белков и жира из молочных смывных вод. Процесс выделения состоит из двух последовательных стадий - коагуляции и флокуляции. Результаты исследований, представленные в статье, подтверждают факт практически полного выделения жира и белка при использовании модифицированных флокулянтов.
Ключевые слова
Молочные смывные воды, белок, жир, флокуляция, коагуляция, Milk rinse water, protein, fat, flocculation, coagulation
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Бейгельдруд, Г.М. Очистка сточных вод молокозаводов / Г.М. Бейгельдруд // Механизм и электриф. с.х. - 1997. - № 12. - С. 13-14.
  2. Валялина, С.А. Загрязненность сточных вод отходами молочной промышленности / С.А. Валялина // Молочная и мясная промышленность. - 1990. - № 1. - С. 35-37.
  3. Вайсер, Т. Очистка сточных вод молочных заводов / Т. Вайсер, М. Риттер, X. Шмидт, М. Чеботаева // Молочная промышленность. - 2001. - № 1. - С. 49-50.
Как цитировать?
О журнале