Аннотация
Работа посвящена выделению белков и жира из молочных смывных вод. Процесс выделения состоит из двух последовательных стадий - коагуляции и флокуляции. Результаты исследований, представленные в статье, подтверждают факт практически полного выделения жира и белка при использовании модифицированных флокулянтов.Ключевые слова
Молочные смывные воды, белок, жир, флокуляция, коагуляция, Milk rinse water, protein, fat, flocculation, coagulationСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Бейгельдруд, Г.М. Очистка сточных вод молокозаводов / Г.М. Бейгельдруд // Механизм и электриф. с.х. - 1997. - № 12. - С. 13-14.
- Валялина, С.А. Загрязненность сточных вод отходами молочной промышленности / С.А. Валялина // Молочная и мясная промышленность. - 1990. - № 1. - С. 35-37.
- Вайсер, Т. Очистка сточных вод молочных заводов / Т. Вайсер, М. Риттер, X. Шмидт, М. Чеботаева // Молочная промышленность. - 2001. - № 1. - С. 49-50.