Аффилиация
a ФГБОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины»
Все права защищены ©Улитин и др. Это статья с открытым доступом, распространяемая на условиях международной лицензии Creative Commons Attribution 4.0. (
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/), позволяет другим распространять, перерабатывать, исправлять и развивать произведение, даже в коммерческих целях, при условии указания автора произведения.
Аннотация
В работе представлена органолептическая оценка белкового концентрата из люцерны посевной, приве-дены данные по химическому составу (белок, жир, минеральные вещества), содержанию биологически актив-ных веществ (биофлавоноиды, железо, марганец, кобальт, медь, цинк, янтарная кислота) и показатели безопас-ности. Разработаны паштетные мясорастительные консервы с использованием белкового экстракта из люцерны посевной, проведены исследования органолептических показателей, химического состава, содержания аминокислот, установлены регламентируемые показатели качества, сроки и режимы хранения.
Ключевые слова
Люцерна,
мясорастительные продукты,
показатели качества.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Гуринович, Г.В. Белковые препараты и пищевые добавки в мясной промышленности / Г.В. Гуринович, Н.Н. Поти-паева, В.М. Позняковский. – М.; Кемерово: Издательское объединение «Российские университеты: Кузбассвузиздат: АСТШ», 2005. – 362 с.
- Лищенко, В.Ф. Мировые ресурсы пищевого белка / В.Ф. Лищенко // Пищевые ингредиенты и добавки. – 2003. – № 1. – С. 12–15.