ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ПИЩЕВОЙ ОБОГАТИТЕЛЬ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Аннотация
Показана возможность создания пищевого обогатителя для молочной промышленности, обладающего высокими потребительскими свойствами. Особое внимание уделено подбору композиционных сочетаний, отличающихся соотношением – мед натуральный : жмых растительного сырья : мука чечевичная. Композиционные сочетания, полученные в моделях, легли в основу разработки рецептуры пищевого обогатителя. Изучен основной химический состав, представлены результаты расчета степени удовлетворения в основных пищевых веществах при употреблении 100 г продукта. Создана частная диаграмма технологического процесса производства.
Ключевые слова
Пищевой обогатитель, растительное сырье, потребительские свойства, композиционные сочетания, рецептура, частная диаграмма технологического процесса производства.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Антипова, Л.В. Использование растительных белков на пищевые цели / Л.В. Антипова, В.М. Перелыгин, Е.Е. Кур-чаева // Молочная промышленность. – 2001. – № 5. – С. 29–30.
  2. Асафов, В.А. Продукты на основе молочного и растительного сырья / В.А. Асафов, О.Г. Фоломеева, Н.Л. Тань-кова, Е.Л. Искакова // Молочная промышленность. – 2004. – № 12.
  3. Гриневич, Н.А. Потребительские свойства натурального меда, формирование и оценка качества растительных си-ропов на его основе: автореф. дис. … канд. техн. наук. – Орел, 2007. – 20 с.
  4. Морозов, А.И. Разработка и товароведная оценка полукопченых колбас с использованием пастообразных концен-тратов из семян амаранта и люпина: автореф. дис. … канд. техн. наук. – Кемерово, 2012. – 19 с.
  5. Марченков, Ф. Шроты и жмыхи в рационе сельскохозяйственных животных и птиц [Электронный ресурс]. – Ре¬жим доступа: http://biochem.net.ru/publ.php?D=34&cmd=33&file=Publikac&view=l&id=5
  6. Симоненкова, А.П. Разработка и оценка потребительских свойств комбинированных молочных продуктов / А.П. Симоненкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2012. – № 5 (16). – С. 23–27.
  7. Сергеева, Е.Ю. Разработка и оценка потребительских свойств комбинированных продуктов c использованием че-чевичной дисперсии: автореф. дис. … канд. техн. наук. – Орел, 2012. – 21 с.
  8. Сергеева, Е.Ю. Чечевица в технологии молочных продуктов / Е.Ю. Сергеева, А.В. Мамаев, Н.Д. Родина, Л.А. Боб-ракова, К.А. Лещуков; под ред. А.В. Мамаева. – Орел: Изд-во ОрелГАУ, 2009. – 12 с.
  9. Шмалько, Н.А. Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба с амарантовой мукой / Н.А. Шмалько, И.А. Ча-лова, Н.Л. Ромашко // Современные проблемы науки и образования (приложение «Технические науки»). – 2009. – № 6. – C. 13.
  10. Babu U.S., Mitchell G.V, Witstnfeld P. Et al. Nutritional and hematological impact of dietary flaxseed an defatted flax¬seed meal in rats // Int J Food Sci Nutr. – 2000. – V. 51, № 2. – P. 109–117.
Как цитировать?
О журнале