Аннотация
Посвящена исследованиям теплофизических свойств заквасок термофильных молочнокислых микроорганизмов. Исследован химический состав бактериальных заквасок. Изложена методика проведения эксперимента и методика обработки экспериментальных данных для определения теплофизических характеристик бактериальных заквасок при температурах выше криоскопической точки и после окончания процесса замораживания. Приведены измеренные значения теплофизических характеристик исследованных видов заквасок.Ключевые слова
Теплофизические характеристики, бактериальные закваски, теплопроводность, температуропроводность, теплоемкостьСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Волькенштейн, В.С. Скоростной метод определения теплофизических характеристик материалов / В.С. Волькенштейн. – Л.: Энергия, 1971. – 144 с.
- Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». – Режим доступа: // http://www.gost.ru.
- Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса и Уддоусона: пер. с англ. / под общ. ред. д-ра мед. наук А.К. Батурина. – СПб.: Профессия, 2006. – 416 с.