Аннотация
Проведены исследования органолептических, физико-химических, структурно-механических и микробиологических показателей кисломолочного продукта с растительным компонентом (фасоль мунг) при его хранении. Обоснован срок годности нового кисломолочного продукта.Ключевые слова
Показатели качества, кисломолочный продукт, фасоль мунг, молочнокислые бактерии, эффективная вязкостьСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Разведская, Л.В. Бобовые культуры: строение, химический состав, применение в консервной промышленности / Л.В. Разведская, Г.И. Касьянов. – Краснодар, 2001. – 147 с.
- Фам, Тхи Хоан. Растительное сырье Вьетнама в молочных продуктах / Фам Тхи Хоан, В.И. Ганина, С.В. Карпычев // Молочная промышленность. – 2012. – № 10. – С. 76–77.
- Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок в молочной промышленности / Л.А. Сарафанова. – СПб.: Профессия, 2010. – 240 с.
- Косой, В.Д. Реология молочных продуктов / В.Д. Косой, Н.И. Дунченко, М.Ю. Меркулов. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 826 с.
- Килкаст, Д. Стабильность и срок годности. Молочные продукты: пер. с англ. / Д. Килкаст, П. Субраманиам // СПб.: Профессия, 2012. – 320 с.
- Малкин, А.Я. Реология. Концепции, методы, приложения: пер. с англ. / А.Я. Малкин. – СПб.: Профессия, , 2009. – 500 с.
- Гноевой, А.В. Основы теории течения бингамовских сред / А.В. Гноевой, Д.М. Климов, В.М. Чесноков. – М.: ФИЗМАТЛИТ, 2004. – 272 с.
- МакКенна, Б.М. Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы: пер. англ. / Б.М. МакКенна (ред.); под науч. ред. канд. техн. наук, доц. Ю.Г. Базарновой. – СПб.: Профессия, 2008. – 480 с.
- Органолептический анализ пищевых продуктов: монография / В.М. Кантере, В.А. Матисон, М.А. Фоменко и др. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2001. – 151 с.
- Крусь, Г.Н. Методы исследования молока и молочных продуктов: учебник для студентов вузов / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина. – М.: Колос С, 2006. – 368 с.
- Технический регламент на молоко и молочную продукцию: федер. закон: принят Гос. Думой 23 мая 2008 г.: одобр. Советом Федерации 30 мая 2008 г., в ред. Федерального закона от 22.07.2010 № 163-ФЗ.