ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ФАСОЛЬЮ МУНГ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ

Аннотация
Проведены исследования органолептических, физико-химических, структурно-механических и микробиологических показателей кисломолочного продукта с растительным компонентом (фасоль мунг) при его хранении. Обоснован срок годности нового кисломолочного продукта.
Ключевые слова
Показатели качества, кисломолочный продукт, фасоль мунг, молочнокислые бактерии, эффективная вязкость
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Разведская, Л.В. Бобовые культуры: строение, химический состав, применение в консервной промышленности / Л.В. Разведская, Г.И. Касьянов. – Краснодар, 2001. – 147 с.
  2. Фам, Тхи Хоан. Растительное сырье Вьетнама в молочных продуктах / Фам Тхи Хоан, В.И. Ганина, С.В. Карпычев // Молочная промышленность. – 2012. – № 10. – С. 76–77.
  3. Сарафанова, Л.А. Применение пищевых добавок в молочной промышленности / Л.А. Сарафанова. – СПб.: Профессия, 2010. – 240 с.
  4. Косой, В.Д. Реология молочных продуктов / В.Д. Косой, Н.И. Дунченко, М.Ю. Меркулов. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 826 с.
  5. Килкаст, Д. Стабильность и срок годности. Молочные продукты: пер. с англ. / Д. Килкаст, П. Субраманиам // СПб.: Профессия, 2012. – 320 с.
  6. Малкин, А.Я. Реология. Концепции, методы, приложения: пер. с англ. / А.Я. Малкин. – СПб.: Профессия, , 2009. – 500 с.
  7. Гноевой, А.В. Основы теории течения бингамовских сред / А.В. Гноевой, Д.М. Климов, В.М. Чесноков. – М.: ФИЗМАТЛИТ, 2004. – 272 с.
  8. МакКенна, Б.М. Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы: пер. англ. / Б.М. МакКенна (ред.); под науч. ред. канд. техн. наук, доц. Ю.Г. Базарновой. – СПб.: Профессия, 2008. – 480 с.
  9. Органолептический анализ пищевых продуктов: монография / В.М. Кантере, В.А. Матисон, М.А. Фоменко и др. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2001. – 151 с.
  10. Крусь, Г.Н. Методы исследования молока и молочных продуктов: учебник для студентов вузов / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина. – М.: Колос С, 2006. – 368 с.
  11. Технический регламент на молоко и молочную продукцию: федер. закон: принят Гос. Думой 23 мая 2008 г.: одобр. Советом Федерации 30 мая 2008 г., в ред. Федерального закона от 22.07.2010 № 163-ФЗ.
Как цитировать?
О журнале