Аннотация
Представлена технология получения порошков из солодовых ростков и порошков из полировочных отходов, являющихся побочными продуктами солодоращения. Определены органолептические, физико-химические показатели, а также показатели безопасности разработанных порошков из солодовых ростков и порошков из полировочных отходов. Разработаны рецептуры творожно-злаковых продуктов с добавлением порошков из солодовых ростков и порошков из полировочных отходов. Новые виды творожно-злаковых продуктов исследованы по органолептическим и физико-химическим показателям качества. Определена экономическая эффективность использования порошков из солодовых ростков и порошков из полировочных отходов в качестве обогащающих пищевых ингредиентовКлючевые слова
Порошки из солодовых ростков, порошки из полировочных отходов, творожно-злаковый продуктСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Еремина, О.Ю. Использование вторичных продуктов переработки ячменя / О.Ю. Еремина, Т.Н. Иванова // Пищевая промышленность. – 2009. – № 6. – С. 34–35.
- Кузнецов, С.А. Отходы крупозавода – в дело / С.А. Кузнецов // Хлебопродукты. – 2007. – № 1. – С. 35.
- Никифоров, А. Побочные продукты переработки ячменя / А. Никифоров // Хлебопродукты. – 2005. – № 1. – С. 34–35.