ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ ДЛЯ ВИДОВОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Аннотация
Проанализирована методика выделения нуклеиновых кислот из плодово-ягодного сырья. Выбран наиболее эффективный и доступный метод выделения растительной ДНК из исследуемого растительного сырья. По результатам проделанной работы выявлены преимущества метода полимеразной цепной реакции.
Ключевые слова
Продовольственное сырье, выделение, идентификация, фальсификация, методика, ДНК, полимеразная цепная реакция
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А. Тимофеева. - Изд. 6-е, перераб. и доп. - М.: Изд-во «Феникс», 2006. - 363 с.
  2. Комарова, И.Н. Разработка ПЦР-тест-систем для видовой идентификации и количественной оценки мясного сырья в составе мелкоизмельченных полуфабрикатов и готовых мясных продуктов: дис. …канд. техн. наук / Комарова И.Н. - М., 2005. - 182 с.
  3. Просеков, А.Ю. Современные методы исследования сырья и биотехнологической продукции / А.Ю. Просеков, О.О. Бабич, С.А. Сухих. - Кемерово, 2013. - 183 с.
  4. Просеков, А.Ю. Генная инженерия: учебное пособие / А.Ю. Просеков, О.О. Бабич. - М.: Редакция журнала «Достижения науки и техники АПК», 2010. - 216 с.
Как цитировать?
О журнале