Аннотация
В статье рассмотрены перспективные варианты внесения затравочного материала для обеспечения однородной кристаллизации лактозы. Установлены новые закономерности влияния гидродинамическиx сил на распределение затравочного материала по всему объему продукта и процесса кристаллообразования при использовании поточного охладителя-кристаллизатора с дисковым обработником.Ключевые слова
Поточная кристаллизация лактозы, пластинчатый скребковый охладитель-кристаллизатор, температура массовой кристаллизацииСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Гнездилова, А.И. Развитие научных основ кристаллизации лактозы и сахарозы в многокомпонентных водных растворах: дис. … докт. техн. наук. - Вологда, 2000. - 345 с.
- Голубева, Л.В. Научные и практические основы повышения хранимоспособности молочных консервов: дис. … докт. техн. наук. - Воронеж, 2002. - 318 с.
- Евдокимов, И.А. Сравнительный анализ показателей качества молочного сахара // Молочная пром-сть. - 1999. - № 5. - С. 32-34.
- Радаева, И.А. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока: справочник / И.А. Радаева и др. - М.: Агропромиздат, 1986. - 352 с.
- Чекулаева, Л.В. Сгущенные молочные консервы / Л.В. Чекулаева и др. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. - 263 с.