Аффилиация
a ФГБОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева»
Все права защищены ©Дунченко и др. Это статья с открытым доступом, распространяемая на условиях международной лицензии Creative Commons Attribution 4.0. (
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/), позволяет другим распространять, перерабатывать, исправлять и развивать произведение, даже в коммерческих целях, при условии указания автора произведения.
Техника и технология пищевых производств, 2012, вып. 26, том. 3, стр. 29-33
Аннотация
Предложена научная концепция развития теории управления качеством пищевых продуктов. Заложено создание систем прослеживаемости от производства сельскохозяйственного сырья до реализации готового продукта, квалиметрического прогнозирования показателей качества продукции с учетом потребительских предпочтений, анализа и учета возможности возникновения различных технологических риᑁков и много-уровневого проектирования функции качества. Рассмотрены три инновационные составляющие: внедрение на производстве «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» на базе МС ИСО 22000:2005, ис-пользование разработанной нами квалиметрической модели прогнозирования показателей качества при про-ектировании новых конкурентоспособных продуктов, внедрение «Системы управления качеством» на основе МС ИСО 9001:2008 и системы прослеживаемости от производства сельскохозяйственного сырья до реализа-ции готового продукта в торговой сети.
Ключевые слова
Управление качеством
,
пищевые продукты
,
инновация
,
«Система менеджмента безопасности пищевой продукции»
,
«Система управления качеством».
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Список литературы отсутствует
Как цитировать?
Дунченко Н. И. НАУЧНЫЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Техника и технология пищевых производств, 2012, вып. 26, том. 3, стр. 29-33
Издатель
Кемеровский государственный университет
https://kemsu.ru
ISSN
2074-9414 (Print) /
2313-1748 (Online)