Аннотация
Предложена научная концепция развития теории управления качеством пищевых продуктов. Заложено создание систем прослеживаемости от производства сельскохозяйственного сырья до реализации готового продукта, квалиметрического прогнозирования показателей качества продукции с учетом потребительских предпочтений, анализа и учета возможности возникновения различных технологических риᑁков и много-уровневого проектирования функции качества. Рассмотрены три инновационные составляющие: внедрение на производстве «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» на базе МС ИСО 22000:2005, ис-пользование разработанной нами квалиметрической модели прогнозирования показателей качества при про-ектировании новых конкурентоспособных продуктов, внедрение «Системы управления качеством» на основе МС ИСО 9001:2008 и системы прослеживаемости от производства сельскохозяйственного сырья до реализа-ции готового продукта в торговой сети.Ключевые слова
Управление качеством, пищевые продукты, инновация, «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», «Система управления качеством».СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Список литературы отсутствует