ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ГОМОГЕНИЗАЦИИ И ДИСПЕРГИРОВАНИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ СУХИХ, УВЛАЖНЕННЫХ И ЖИДКИХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Аннотация
Обобщен опыт разработки нового поколения центробежных смесителей и технологий смешивания при получении сухих и увлажненных комбинированных продуктов. Представлено аналитическое исследование гидродинамики потоков, на основе чего получены зависимости коэффициента мощности роторно-пульсационного аппарата при ламинарном и турбулентном режимах и их обобщенная энергетическая характеристика.
Ключевые слова
Гомогенизация, диспергирование, смешивание, интенсификация, аппарат, комбинированные смеси.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Бакин, И.А. Теоретические и практи¬чес¬кие аспекты разработки конструкций центробежных смесителей для перера-ботки дисперсных материалов: монография / И.А. Бакин, В.Н. Иванец. – Кемерово: КемТИПП, 2007. – 156 с.
  2. Иванец, Г.Е. Разработка циркуляционного смесителя центробежного типа для получения сухих и увлажненных композиций / Г.Е. Иванец, С.А. Ратников, И.А. Бакин, В.П. Зверев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2002. – № 6. – С. 60–61.
  3. Иванец, В.Н. Разработка новых конструкций центробежных смесителей непрерывного действия для переработки дисперсных материалов / В.Н. Иванец, И.А. Бакин, Д.М. Бородулин // Известия вузов. Пищевая технология. – 2003. – № 4. – С. 94–98.
  4. Иванец, В.Н. Интенсификация процесса смешивания за счет направленного формирования материальных и воздуш-ных потоков / В.Н. Иванец, И.А. Бакин, А.С. Волков // Химическая промышленность сегодня. – 2005. – № 11. – С. 52–56.
  5. Иванец, В.Н. Определение диспергирующей способности центробежного смесителя / В.Н. Иванец, И.А. Бакин, М.М. Винниченко, С.Г. Чечко, В.И. Маньянов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2006. – № 7. – С. 68–70.
  6. Бакин, И.А. Смешивание компонентов регенерированного молока / И.А. Бакин // Молочная промышленность. – 2006. – № 12. – С. 58–60.
  7. Бакин, И.А. Совмещение процессов смешивания и диспергирования в конусном центробежном аппарате / И.А. Ба-кин, С.Г. Чечко, А.В. Сибиль // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. – № 3. – С. 60–63.
  8. Иванец, Г.Е. Энергетическая характеристика РПА / Г.Е. Иванец, В.А. Плотников, П.В. Плотников // ЖПХ. – 2000. – Т. 73. – Вып. 9. – С. 1511–1514.
  9. Плотников, П.В. Гидродинамика межцилиндрового потока РПА / П.В. Плотников, Г.Е. Иванец, С.Н. Альбрехт // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2000. – № 1. – С. 50–53.
  10. Альбрехт, С.Н. Применение РПА при производстве молочных комбинированных продуктов / С.Н. Альбрехт, Г.Е. Иванец, П.В. Плотников // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2000. – № 2. – С. 42–43.
  11. Иванец, Г.Е. Роторно-пульсационный аппарат для интенсификации стадии перемешивания при производстве ком-бинированных продуктов / Г.Е. Иванец, С.Н. Альбрехт, П.В. Плотников // Известия вузов. Пищевая технология. – 2000. – № 2–3. – С. 59–61.
  12. Иванец, В.Н. Повышение эффективности газожидкостных процессов в роторно-пульсационном аппарате / В.Н. Иванец, С.Н. Альбрехт, Г.Е. Иванец // Химическая промышленность. – 2000. – № 11. – С. 46–48.
  13. Иванец, В.Н. Исследование влияния перемешивающих устройств на интенсификацию газожидкостных процессов / В.Н. Иванец, С.Н. Альбрехт, Г.Е. Иванец // Журнал прикладной химии. – 2001. – Т. 74. – Вып. 3. – С. 451–455.
Как цитировать?
О журнале