ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ВКЛАД КЕМЕРОВСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В НАУКУ О МОЛОКЕ

Аннотация
Описаны направления и краткие результаты ряда исследований по технологии молока и молочных продуктов, выполненных в КемТИПП в последние годы. Проведенные исследования явились основанием для под-готовки и защиты восьми докторских и девятнадцати кандидатских диссертаций.
Ключевые слова
Молоко, белок, порода коров, липолиз, коагуляция, анизотропия, замораживание, сушка, плесневые гри-бы, мягкий сыр, сыворотка
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Шахматов, Р.А. Исследование сезонных изменений состава молока и разработка способов совершенствования технологии творога: автореф. дис. … канд. техн. наук. – Кемерово, 2011. – 18 с.
  2. Иванов, И.В. Влияние породы скота на состав молока и производство сыра: автореф. дис. … канд. техн. наук. – Кемерово, 2007. – 17 с.
  3. Дедков, К.А. Сезонные изменения молока и их влияние на состав и свойства молочной продукции: автореф. дис. … канд. техн. наук. – Кемерово, 2011. – 17 с.
  4. Боровицкий, М.В. Изучение влияния породы коров на состав и свойства молока и выработку сыра: автореф. дис. … канд. техн. наук. – Кемерово, 2012. – 17 с.
  5. Уманский, М.С. Селективный липолиз в биотехнологии сыра. – Барнаул, 2000. – 245 с.
  6. Майоров, А.А. Формирование структурно-механических свойств сыра / А.А. Майоров, Е.А. Николаева. – Барнаул, 2005. – 223 с.
  7. Смирнова, И.А. Биотехнологические аспекты производства термокислотных сыров. – Кемерово, 2002. – 208 с.
  8. Садовая, Т.М. Биотехнология сыров с плесневыми грибами Penicillium: монография. – Кемерово, 2011. – 212 с.
  9. Николаева, Е.А. Применение упаковочных материалов в сыроделии / Е.А. Николаева, А.А. Майоров. – Барнаул, 2007. – 419 с.
  10. Осинцев, А.М. Теоретическое и экспериментальное исследование процессов, лежащих в основе свертывания мо-лока. – Кемерово, 2003. – 120 с.
  11. Буянова, И.В. Физико-химические особенности технологии холодильного низкотемпературного хранения сыров. – Кемерово, 2005. – 196 с.
  12. Бобылин, В.В. Физико-химические и биохимические основы производства мягких кислотно-сычужных сыров. – Новосибирск, 1998. – 214 с.
  13. Захарова, Л.М. Научно-практические аспекты производства функциональных продуктов из молока и злаков. – Кемерово, 2005. – 196 с.
  14. Лупинская, С.М. Технологические аспекты производства сывороточных напитков с использованием дикорастущего сырья Сибирского региона: монография. – Кемерово, 2009. – 196 с.
  15. Гралевская, И.В. Формирование функциональных свойств пищевых продуктов с использованием растительно-овощного сырья. – Кемерово, 2012. – 131 с.
  16. Крупин, А.В. Биотехнология гармонизирующих ингредиентов и напитков на основе вторичного молочного сырья. – Кемерово, 2009. – 259 с.
  17. Гаврилов, Г.Б. Технологии мембранных процессов переработки молочной сыворотки и создание продуктов с функциональными свойствами. – М., 2006. – 134 с.
  18. Просеков, А.Ю. Ресурсосберегающие технологии дисперсных продуктов из белково-углеводного сырья на основе газожидкостных сред. – Кемерово, 2003. – 234 с.
  19. Иванова, С.А. Интенсификация технологий молочных продуктов на основе газожидкостных дисперсных систем и молочно-белковых концентратов: автореф. дис. … д-ра техн. наук. – Кемерово, 2011. – 38 с.
Как цитировать?
О журнале