ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ОСНОВЕ НАНОКЛАСТЕРОВ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ

Аннотация
Рассмотрена концепция получения пребиотических концентратов с регулируемым углеводным, амино-кислотным и минеральным составом. Изучены закономерности изомеризации лактозы в лактулозу в различных видах молочной сыворотки. Обоснована эффективность химического и ферментативного гидролиза сывороточных белков. Установлены оптимальные параметры технологических процессов получения пребиотических концентратов.
Ключевые слова
Лактоза, изомеризация, лактулоза, сывороточные белки, протеолиз, пребиотические концентраты.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Список литературы отсутствует
Как цитировать?
О журнале