ISSN 2074-9414 (Печать),
ISSN 2313-1748 (Онлайн)

ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ТВОРОГА, ОБОГАЩЕННОГО ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ

Статья ретрагирована 15.03.2022
Аннотация
Пищевые волокна являются своего рода питанием для полезных микроорганизмов кишечника, без которых не может существовать человеческий организм. Целью исследований послужила разработка мероприятий по повышению пищевой ценности творога. Предметом исследования являются факторы, формирующие экспертизу качества творога, обогащенного пищевыми волокнами «ФИБРИЛ 500». Проведенные исследования дают основание полагать, что качество продукции представляет собой совокупность потребительских свойств, обусловливающих способность ее удовлетворять конкретные или предполагаемые потребности в системе производственных отношений. Любая продукция, выпускаемая предприятиями, обладает многочисленными свойствами, которые отражают объективную реальность материального мира. Более полное использование составных частей молока в случае применения волокон «ФИБРИЛ 500» позволяет повысить доходность производства творога почти в 1,5 раза. Важно, что увеличение эффективности производства достигается без увеличения затрат на оборудование, изменения технологии и внутрицеховых расходов.
Ключевые слова
Пищевая промышленность, переработка молока, творог, пищевые волокна, компоненты питания, пребиотики, дисперсия
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Пищевые волокна [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.inbuco.ru/articles/article.htm?art=19
  2. Шабалова, Е.Д. Прибыльное производство натурального творога / Е.Д. Шабалова // Переработка молока. - 2014. - № 3. - С. 24.
  3. Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов. - М.: Колос, 2012.
  4. Азгальдов, Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров / Г.Г. Азгальдов. - М.: Экономика, 2012. - 120 с.
  5. Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. - М.: КолосС, 2009. - 288 с.
  6. Драмышева, С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров / С.Т. Драмышева. - М.: Экономика, 2013. - 143 с.
  7. Aleandri R., Buttasoni L.G., Schneider J.C. The effects of milk protein polymorphism on milk components and cheese-producing ability // Journal of Science. - 1990. - No. 73. 241-55.
  8. Позняковский, В.М. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В.М. Позняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2011. - 477 с
Как цитировать?
О журнале