Аффилиация
a ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности»
Все права защищены ©Руднев и др. Это статья с открытым доступом, распространяемая на условиях международной лицензии Creative Commons Attribution 4.0. (
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/), позволяет другим распространять, перерабатывать, исправлять и развивать произведение, даже в коммерческих целях, при условии указания автора произведения.
Аннотация
Проанализированы модели объектов селективной дезинтеграции растительного происхождения, получены зависимости для определения адгезионной прочности поверхностного взаимодействия в двукомпонентных моделях. Аналитически определена энергия адгезионного взаимодействия в биологических структурах.
Ключевые слова
Селективная дезинтеграция,
структурные модели,
адгезионная прочность,
энергия поверхностного слоя
ВВЕДЕНИЕ
Теоретическая оценка энергии связи в биологических структурах
Проанализированы модели объектов селективной дезинтеграции растительного происхождения, получены зависимости для определения адгезионной прочности поверхностного взаимодействия в двукомпонентных моделях. Аналитически определена энергия адгезионного взаимодействия в биологических структурах.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- 1. Руднев, С.Д. О селективном измельчении, селективности измельчения и селективной функции / С.Д. Руднев, А.М. Попов, О.Е. Рыбина // Известия вузов. Пищевая технология. - 2006. - № 5. - С. 42-44.
- 2. Нарисава, И. Прочность полимерных материалов. - М.: Химия, 1987. - 400 с.
- 3. Грэм, Р.Л. Теория Рамсея / Р.Л. Грэм, Д.Х. Спенсер // В мире науки. - 1990. - № 9. - С. 70-76.
- 4. Зимон, А.Д. Адгезия пищевых масс / А.Д. Зимон. - М.: Агропромиздат, 1985. - 272 с.
- 5. Дерягин, Б.В. Адгезия твердых тел / Б.В. Дерягин, Н.А. Кротова, В.П. Смигла. - М.: Наука, 1973. - 279 с.